Projekt „SeelenBürger“

Der Landesverband Gemeindepsychiatrie BW e. V. hat ein Projekt ins Leben gerufen, das bürgerschaftlich Engagierte und Ehrenamtliche in den Fokus stellt.

Das Ziel dieses Projektes ist Wertschätzung und Zukunftsent-wicklung des Ehrenamtes und Steigerung der Attraktivität dieser wichtigen Tätigkeit unter sich ständig verändernden Strukturen.

Hierzu wird ein Leitfaden für Organisationen und Interessierte im Rahmen des Projektes entwickelt, um die genannten Ziele zu erreichen. Daher sind in diesem Projekt das Wissen und die Erfahrung der Ehrenamtlichen extrem wertvoll und unverzichtbar.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem
Flyer „SeelenBürger“.

Flyer „SeelenBürger“

x

Am 1. Juli 2021 fand ein Workshop statt, mit dem dieses Projekt gestartet ist. An diesem Workshop nahmen Ehrenamtliche und Engagierte teil. Weitere Veranstaltungen dieses Projektes in unterschiedlichen Regionen sind in der Folge geplant.Informationen zu weiteren veranstaltungen werden hier veröffentlicht werden. Das Ergebnis und die Erfahrungen dieser gemeinsam erarbeiteten Ziele werden anschließend in Form des genannten Leitfadens veröffentlicht.

Das Projekt wird von der „Heidehof Stiftung“ und über „Gut beraten“ gefördert.