Projekt „SeelenBürger“

Der Landesverband Gemeindepsychiatrie BW e. V. hat ein Projekt ins Leben gerufen, das bürgerschaftlich Engagierte und Ehrenamtliche in den Fokus stellt.

Das Ziel dieses Projektes ist Wertschätzung und Zukunftsent-wicklung des Ehrenamtes und Steigerung der Attraktivität dieser wichtigen Tätigkeit unter sich ständig verändernden Strukturen.

Hierzu wird ein Leitfaden für Organisationen und Interessierte im Rahmen des Projektes entwickelt, um die genannten Ziele zu erreichen. Daher sind in diesem Projekt das Wissen und die Erfahrung der Ehrenamtlichen extrem wertvoll und unverzichtbar.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem
Flyer „SeelenBürger“.

Flyer „SeelenBürger“

x

Wir bitten Sie heute um Ihre Unterstützung für dieses Projekt! Bitte informieren Sie Ihre Engagierten und Ehrenamtlichen über diesen Prozess und laden Sie diese ein, sich mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung einzubringen!

Am 1. Juli 2021 findet ein Workshop statt, mit dem dieses Projekt starten wird. Zu diesem Workshop sind auch alle Ehrenamtlichen und Engagierten herzlich eingeladen. Weitere Veranstaltungen dieses Projektes in unterschiedlichen Regionen sind in der Folge geplant. Das Ergebnis und die Erfahrungen dieser gemeinsam erarbeiteten Ziele werden anschließend in Form des genannten Leitfadens veröffentlicht.

• Termin:
Workshop „SeelenBürger“ Donnerstag, 01.07.2021
• Zeitfenster:
• Ort:
CVJM-Haus Stuttgart, Büchsenstraße 37, 70174 Stuttgart
• Kosten:
Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei

Fahrtkosten können ggf. erstattet werden
• Moderation:
Dr. Thomas C. Uhlendahl, memoU, Freiburg
• Veranstalter:
LV Gemeindepsychiatrie Baden-Württemberg e. V.

Inhalte des Workshops „SeelenBürger“:
• Bestandsaufnahme Bedarf Ehrenamt
• Sammlung von Beispielen der Mitgliedergewinnung
• Weiterentwicklung Formen Ehrenamt

Sollte eine Präsenzveranstaltung zu diesem Zeitpunkt nicht möglich sein, wird der Workshop in digitaler Form stattfinden.

Weitere Informationen sowie das Workshop-Programm folgen.

Das Projekt wird von der „Heidehof Stiftung“ und über „Gut beraten“ gefördert.

Damit Sie Ihre Engagierten und Ehrenamtlichen gut direkt ansprechen und für den Workshop gewinnen können, bieten wir für alle Organisationen, Einrichtungen und Träger am 12.04.2021 von 11:00 – 12:00 Uhr einen einführenden Online-Info-Termin zum Projekt „SeelenBürger“ und zum Workshop vom 1. Juli 2021 an.

Die Teilnahme am Online-Info-Termin ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme am Workshop.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung

• bis 09.04.2021 für den Online-Info-Termin am 12.04.2021
• bis 17.06.2021 für den Workshop am 01.07.2021
• per E-Mail: info@gemeindepsychiatrie-bw.de oder über das
• Kontaktformular: www.gemeindepsychiatrie-bw.de.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und auf regen konstruktiven Gedankenaustausch und bitten um Werbung und Verbreitung an Ehrenamtliche und Interessierte. Vielen Dank!